Babinsa Akan Bantu Masyarakat Dengan Semua Kamampuan Yang Dimiliki

GROBOGAN– Guna membantu mensejahterakan kehidupan masyarakat diwilayah binaanya Babinsa Koramil 0717/04 Godong Sertu Sutardi dengan segala  kemampuan yang dimiliki baik tenaga maupun pikiran dicurahkan untuk para petani diwilayahnya, agar kebutuhan pangan termasuk tanaman padi memenuhi target yang dinginkan pemerintah, di Ds. Jatilor, Kec. Godong, Kab. Grobogan, Jumat (21/6)

Bukan hal baru lagi jika kita lihat para Babinsa tiap hari harus bergumul dengan berbagai tanaman pangan yang dibudidayakan petani, dalam menjalankan tugasnya sehari-hari.

Sertu Sutardi mengatakan, bahwa pendampingan kepada petani diwilayah binaan dengan turun langsung kesawah tersebut, tidak lain untuk mendukung progran pemerintah guna mewujudkan ketahanan pangan nasional.

“Kami, para Babinsa akan berusaha dengan bekal kemampuan dibidang pertanian, selalu memberi arahan dan motivasi kepada petani tantang bagaimana tata cara mengolah lahan yang benar dan efektif sehingga hasil panen memuaskan, agar para petani lebih sejahtera,” ungkapnya.

Menurutnya, keberhasilan petani diwilayah binaan menunjukan keberhasilan Babinsa, dalam hal pendampingan dan pembinaan dibidang pertanian.

“Selain itu, kami juga akan terus memberi motivasi petani, agar terwujud apa yang diprogramkan pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan karena suatu negara akan terjadi krisis apabila kebutuhan perut kekurangan,” tutpnya.

Dandim 0717/Purwodadi Letkol Inf Asman Mokoginta melalui Danramil 0717/04 Godong Kapten Inf Isbandi mengatakan, pihaknya telah memerintahkan para Babinsa untuk mendampingi kelompok tani, dimanapun dia ditugaskan untuk selalu mendukung program pemerintah.

“Setidaknya dengan adanya para Babinsa bersama mereka akan menggugah semangat untuk meningkatkan produktivitas hasil panen tanaman pangan termasuk padi,” ungkap Isbandi. (Pendim 0717/Pwd)

Babinsa Akan Bantu Masyarakat Dengan Semua Kamampuan Yang Dimiliki | suwarto | 4.5
test