BABINSA KODIM 0716/DEMAK GENCAR BANTU PANEN PADI DI DESA BINAAN

Demak – (Kodim 0716/Demak), Babinsa Desa Bumirejo Koramil 13/Karangawen Kodim 0716/Demak serda Sukamto melaksanakan kegiatan pendampingan membantu panen padi di lahan milik nSupardi yangtergabung dalam kelompok tani Larasati yang di ketuai oleh Shokib di desa Bumirejo kecamatan Karangawen kabupaten Demak, Rabu (13/03/19)).

Dalam membantu petani, kata Babinsa Serda Sukamto, bukan hanya membantu pada saat panen saja, namun sejak mulai pembibitan hingga panen ikut terjun di lapangan baik dalam penanaman, pemeliharaan atau perawatan hingga panen bersama.

Selain itu katanya, kami Babinsa Koramil 13/Karangawen jajarran Kodim 0716/Demak bersama petugas penyuluh lapangan juga memberikan sosialisasi kepada petani tentang pertanian.

“Sehingga usai panen para petani dapat memahami apa yang harus dilakukan dan dipersiapkan guna menghadapi musim tanam berikutnya,” tambahnya.

Di tempat terpisah, Komandan Koramil 13/Karangawen Kapten Kav N.Pasaribu menegaskan, TNI selalu siap mendampingi para petani, dengan cara mengoptimalkan peran para Babinsa di desa binaannya masing-masing dan selalu siap berkoordinasi dengan pihak terkait serta pihak manapun demi suksesnya program swasembada pangan Kabupaten Demak dan khususnya di wilayah kecamatan Karangawen.(MP)

BABINSA KODIM 0716/DEMAK GENCAR BANTU PANEN PADI DI DESA BINAAN | pendimdemak | 4.5