BABINSA SERDA SUKAMTO TERJUN BANTU PETANI PUPUK TANAMAN PADI

Demak – (Kodim 0716/Demak), Seorang Babinsa memang menjadi motivasi, menjadi pelopor dalam setiap kegiatan masyarakat, khususnya masyarakat di wilayah binaannya.

Sebut saja Serda Sukamto, Babinsa dari Desa Bumirejo, Koramil 13/Karangawen Kodim 0716/Demak, terjun langsung kesawah dalam melaksanakan pendampingan pemupukan tanaman padi, di areal sawah milik kelompok tani Kober Jaya Desa Bumirejo, Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak, Jumat (07/12/18)

Tujuan pemupukan ini untuk memberikan kesuburan tanaman padi yang baru berumur 15 hari, sebagai langkah proaktif dalam menanggulangi serangan hama pada tanaman padi. Dihimbau para petani agar melakukan pemupukan secara serentak, supaya penanggulangan hama padi berjalan efektif.

Keikutsertaan Babinsa merupakan upaya khusus utk mensukseskan program swasembada pangan yang akan terus dilakukan di wilayah Kabupaten Demak. Selain itu kebersamaan Babinsa dalam membantu petani merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

Sesuai harapan, pemupukan dapat dilakukan secara efektif, sehingga tanaman padi tumbuh subur, hasilnya pun maksimal sesuai dengan harapan. (MP)

BABINSA SERDA SUKAMTO TERJUN BANTU PETANI PUPUK TANAMAN PADI | pendimdemak | 4.5