BANTU ATASI KESULITAN RAKYAT, ANGGOTA POS KEBONAGUNG BEDAH RUMAH TIDAK LAYAK HUNI
Demak-Rumah Ibu Sulasmi warga Rt 4 Rw 2 Desa Babat Kecamatan Kebonagung Kabupaten Demak mendapat bantuan dari Kementrian agama berupa bahan material untuk perbaikan rumah tidak layak huni.
Kegiatan karya bakti dilaksanakan anggota Pos Kebonagung Kodim 0716/Demak bersama masyarakat Desa Babat dan Anggota dari Polsek Kebonagung secara bergotong royong bahu membahu memperbaiki rumah warga karena sudah tidak lagi layak untuk standar rumah sehat. Senin 14-01-25019.
Danpos Kebonagung Peltu Satir menjelaskan bahwa rumah memiliki fungsi yang sangat besar bagi individu dan keluarga tidak hanya mencakup aspek fisik, tetapi juga mental dan sosial. Untuk menunjang fungsi rumah sebagai tempat tinggal yang baik maka harus dipenuhi syarat fisik yaitu aman sebagai tempat berlindung, secara mental memenuhi rasa kenyamanan dan secara sosial dapat menjaga privasi setiap anggota keluarga, menjadi media bagi pelaksanaan bimbingan serta pendidikan keluarga.
Dengan terpenuhinya salah satu kebutuhan dasar berupa rumah yang layak huni, diharapkan tercapai ketahanan keluarga. Rumah Tidak Layak Huni memiliki multidimensional. Oleh sebab itu, kepedulian untuk menangani masalah tersebut diharapkan terus ditingkatkan dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat (stakeholder) termasuk pemerintah daerah, masyarakat, LSM dan elemen lainnya.Pungkas Satir.(MP)