Bantuan Paket Sembako Kepada Salah Satu Pasien Yang Sembuh Dari Virus Corona.
Jepara – Babinsa Koramil 05/Mayong, Kodim 0719/Jepara, Serma Subari mendampingi Bidan Desa Amalia Susanti, Amd. Kep, menyerahkan bantuan paket sembako dari Satgas Jogo Tongo Covid-19 kepada salah satu warga yang dinyatakan sembuh dari virus corona yang berada di Desa Dorang, Kecamatan Nalumsari, Jum’at (11/9/2020).
Jenis bantuan sosial itu akan diberikan dalam bentuk beras 5 Kilogram, Minyak Goreng 2 Liter, Kecap 2 botol, Saus 2 botol, Susu 2 Kaleng dan Teh Celup 2 Kotak, untuk bisa membantu pemenuhan kebutuhan hidup salah satu pasien yang sembuh dari corona.
Babinsa Serma Subari mengungkapkan menyerahkan bantuan paket sembako tersebut kepada warga desa Dorang yang telah kembali dari isolasi karena terkonfirmasi positif.
“Inilah salah satu bentuk kepedulian bersama yang dialami oleh warga, semoga bantuan yang diberikan dapat dipergunakan dengan baik terutama menjaga kondisi setelah menjalani isolasi,”Ungkapnya.
Sementara Bidan desa, dalam kesempatannya menyampaikan rasa syukur atas salah satu warga yang dinyatakan sembuh setelah menjalani isolasi mandiri selama 14 hari.
Dalam hal ini, Amalia Susanti mengajak kepada pihak lainnya untuk ikut turut memberikan bantuan bagi warga yang membutuhkan, “Mari kita berikan bantuan kepada saudara kita di tengah pandemi ini untuk meringankan beban mereka,”pungkasnya (Pendim 0719/Jepara).