Cegah Banjir, Sekitar Waduk Logung Ditanami Pohon
MuriaPos.Com – Kudus, Polsek Jekulo bersama Dinas Kehutanan dan Dinas Pariwisata mengadakan penghijauan sekitar kawasan Waduk Logung, Selasa (13/3).
Kegiatan penghijauan di tanah milik perhutani sekitar area Waduk Logung dengan menanam berbagai bibit tanaman penghijauan.
Kapolsek Jekulo AKP Subakri, SH.M.H mengatakan penghijauan tersebut untuk menanam kembali hutan yang gundul sekitar Waduk Logung.
“Sekitar 150 bibit pohon penghijauan sudah disipakan Dinas Kehutanan untuk ditanam, nantinya
bibit tersebut akan ditanam oleh anak-anak sekolah, Kelompok Sadar Wisata dan sejumlah elemen masyarakat,” terangnya
Selanjutnya, selain untuk penghijauan tanaman tersebut berfungsi mencegah banjir sehingga berperan dalam mengurangi kerusakan lingkungan lebih parah dan pemanasan global.
Dengan jadinya Waduk Logung tahun ini, selain untuk menampung air, tempat tersebut akan menjadi salah satu obyek wisata andalan Kudus, dengan pemandangan yang pegunungan yang bagus dan wisata air di waduk Logung ditambah rindangnya pepohonan diharapkan kunjungan wisatawan yang datang ketempat ini akan banyak,” tutupnya. (mp/dok Humas Polres Kudus)