Dengan Komsos Babinsa Sampaikan Protokol Kesehatan.

Jepara – Guna meningkatkan peran Babinsa untuk mengetahui perkembangan di lingkungan masyarakat, Babinsa Koramil 05/Mayong Kopda Oktavianto melaksanakan komunikasi sosial kepada warga binaanya di Desa Karangnongko, Kecamatan Nalumsari, Jum’at (2/10/2020).

 

Dalam komsonya kepada warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan, Babinsa yang kelahiran Kudus ini, mencoba memberikan pengertian dan pemahaman kepada warga supaya warga sadar betul untuk mengikuti dan mematuhi apa yang sudah di anjuran dari pemerintah.

 

“Pak saya minta agar selalu memakai masker saat beraktivitas dan menjaga jarak, karena situasi pandemi corona masih melanda tetap jaga faktor kesehatan,” ucap Kopda Oktavianto.

 

Ia berharap kepada masyarakat untuk bekerjasama dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran covid-19 dengan cara selalu menerapkan protokol kesehatan. “Dengan selalu memakai masker, rajin mencuci tangan pakai sabun hindari dan hindari tempat-tempat berkumpul.” pungkasnya. (Pendim 0719/Jepara).

Dengan Komsos Babinsa Sampaikan Protokol Kesehatan. | 0719jepara | 4.5
test