Categories: BeritaDemak

Ini Pesan Babinsa Batursari Saat Dampingi Porsesi Pemakaman Warga Dengan Protokol Covid-19

Demak – Babinsa Batursari Koramil 12/Mranggen Kodim 0716/Demak Serka Sugiono bersama Bhabinkamtibmas Brigadir Rusdianto melaksanakan pendampingan dan pengamanan pemakaman warga dengan protokol kesehatan di TPU Kayon Batursari, Kecamatan Mranggen, Kamis (19/11/2020).

Warga yang berinisial SL (31) ini meninggal dunia dengan status terkonfirmasi Covid-19 di RSUD KRMT Wongsonegoro Semarang pada Kamis (19/11) dini hari, sekitar pukul 00.30 WIB.

Menurut Serka Sugiono, almarhumah SL (31) pada hari Minggu (15/11) lalu, dilarikan ke rumah sakit dengan diagnose penyakit Hipotensi dan diabetes mellitus. Setelah menjalani perawatan beberapa hari, pada Kamis dini hari almahumah SL dinyatakan meninggal dunia.

“Dari keterangan pihak rumah sakit, almarhumah mempunyai penyakit komorbit yakni KAD, Hipotensi. Dan hasil swab almarhumah terkonfirmasi, sehingga dilakukan pemakaman dengan prosedur Covid-19,” kata Sugiono disela-sela pendampingan pemakaman.

Dirinya juga menghimbau kepada warga, khususnya pihak keluarga, kerabat dan tetangga almarhumah untuk tetap menjaga jarak selama prosesi pemakaman, menggunakan masker dan menjaga jarak aman dengan orang lain.

Selain itu, untuk acara tahlilan agar tidak dilaksanakan dengan skala besar, yakni tidak melibatkan banyak orang sehingga meminimalisir penyebaran virus Covid-19. Serka Sugiono juga meminta kepada pihak Puskesmas Mranggen III untuk segera melakukan tracking contact, dan pihak desa untuk melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar rumah almarhumah.

“Saya yakin, jika semua imbauan dilaksanakan, penyebaran Covid-19 dapat ditekan. Semoga almarhumah diampuni dosanya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” tandasnya.

Hadir dalam pemakaman, petugas Paskuman DKK Demak, petugas Puskesmas Mranggen III, tim Satgas penanganan Covid-19 Desa Batursari, Kadus Kayon Nastain, keluarga dan kerabat almarhumah.

pendimdemak

Share
Published by
pendimdemak

Recent Posts

Anggota Koramil Karangawen Bersama Dengan Polsek Dan Instansi Terkait Laksanakan Karya Bhakti Membersihkan Lingkungan

Demak- Peduli lingkungan baik itu tentang kebersihan, keamanan dan keindahannya merupakan tugas dan tanggungjawab seluruh…

8 jam ago

Dalam Rangka Memperingati HUT Korpri Ke 49 Anggota Kodim 0716/Demak Ikuti Apel Bersama Resik-Resik Kali Tuntang

Demak- Anggota Kodim 0716/Demak mengikuti apel bersama dalam rangka memperingati hari Korps Pegawai Republik Indonesia…

9 jam ago

Anggota Koramil 02/Bonang Bersama Warga Bersihkan Eceng Gondok Yang Menghambat Aliran Sungai

Demak- Antisipasi banjir, TNI dan masyarakat bersama-sama membersihkan sungai irigasi sepanjang 1 km serta sebagai…

9 jam ago

Begini Pesan babinsa Serma Wahyu Hidayat Saat Berkunjung Ke Tokoh Pemuda

Demak - Babinsa Koramil 12/Mranggen jajaran Kodim 0716 Demak Serma Wahyu Hidayat melaksanakan Komunikasi Sosial…

9 jam ago

Guna Ketertiban dan Kelancaran pendataan UMKM Babinsa Lakukan Pendampingan

Jepara – Bantuan program UMKM bagi pelaku usaha mikro kini dibuka kembali sebagai upaya untuk…

10 jam ago

Persit Kodim Pati kembali mengadakan kegiatan Jumat Berkah, Hari ini giliran di kecamatan Sukolilo

MURIAPOS.COM (Kecamatan Sukolilo)  Pati-Gerakan saling berbagi kepada sesama dalam rangka kegiatan rutin jumat berkah, Persit…

11 jam ago