Kapolres Kudus Pastikan Tak Ada Penjarahan Dalam Kebakaran Matahari Mall
KUDUS, MURIAPOS.COM, Ratusan personil Polres Kudus dikerahkan dalam pengamanan kebakaran yang terjadi di Matahari Mal Kudus, Kamis (22/03/2018). Penyebab kebakaran belum bisa dipastikan, diduga berasal dari lantai dua.
Sejumlah mobil pemadam kebakaran dari berbagai instansi di wilayah Kabupaten Kudus langsung diterjunkan ke lokasi. Informasi dari salah satu security saat dilokasi, bahwa kepulan asap terlihat dilantai dua sisi utara yang merupakan tempat berjualan pakaian, dimana kejadian diketahui sekitar pukul 06.30 wib.
Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning Sik,MH saat dilokasi memastikan tidak ada aksi penjarahan yang dilakukan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Dimana ada ratusan personel yang dikerahkan untuk mengamankan dan membantu proses evakuasi barang-barang milik para pedagang maupun milik Matahari Mal.
“Kami pastikan tidak ada penjarahan karena semua personel sudah dikerahkan dan garis polisipun sudah dipasang untuk memastikan keamanan dari aset-aset yang ada di mal tersebut,” tegasnya
Tak hanya pengamanan, personil juga dikerahkan untuk ikut memadamkan api. Mobil AWC (Armored Water Canon) Sat Sabhara Polres Kudus juga diterjunkan ke lokasi ikut berjibaku memadamkan api bersama dengan mobil pemadam kebakaran lainnya.
Ditambahkannya, untuk penyebab kebakaran masih belum dapat diketahui karena menunggu api padam dan olah TKP dari tim Labfor Polda Jateng. (mp/res kudus)