Berita

Kepala Staf Koarmada III Pimpin Apel Gelar Pasukan Latihan Pengamanan VVIP

Sorong, muriapos.com – Bertempat di Dermaga Mako Koarmada III, Katapop Kab Sorong Papua Barat Daya, Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Singgih Sugiarto mewakili Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) IIl Laksamana Muda TNI Rachmad Jayadi memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Latihan Pengamanan Very Very Important Person (VVIP) Komando Armada III TA 2023. Rabu (08/11/23).

Dalam amanat Pangkoarmada III sebagai Direktur Latihan pada latihan tersebut yang dibacakan Kepala Staf Koarmada III, dikatakan bahwa Apel Gelar Pasukan seperti ini sangat perlu untuk dilakukan guna melihat tingkat kesiapan personel dan materiil pasukan yang telibat dalam Satgas Laut Pengamanan VVIP Koarmada III, baik secara perorangan maupun satuan.

” Kesiapan tersebut meliputi pengertian serta pemahaman tugas dan tanggung jawab masing-masing unsur tugas maupun kesiapan teknis alutsista yang dilibatkan, sehingga pelaksanaan tahap manuver lapangan dapat berlangsung secara efektif dan efisien guna mencapai sasaran latihan yang diinginkan,” ungkap Pangkoarmada III.

Pada kesempatan tersebut, Pangkoarmada III menyampaikan beberapa penekanan untuk dijadikan pedoman dalam pelaksanaan Tahap Manuver Lapangan, diantaranya adalah agar memahami Rencana Rinci Satgasla PAM VVIP dengan benar dan laksanakan tahap manuver lapangan ini dengan serius dan penuh rasa tanggung jawab guna mencapai sasaran latihan yang diinginkan.

Selain itu serta Pangkoarmada III juga menyampaikan agar melaksanakan koordinasi secara ketat dan tepat dengan semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung dalam Latihan Pengamanan VVIP ini sesuai dengan prosedur tetap yang berlaku.

” Dan yang tidak kalah penting adalah seluruh peserta latihan untuk selalu memegang teguh prinsip Zero Accident dengan mengutamakan keamanan dan keselamatan personel maupun materiil dalam melaksanakan seluruh rangkaian latihan,” tegas Pangkoarmada III.

Hadir dalam pelaksanaan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Latihan Pengamanan VVIP Komando Armada III, yaitu Pejabat Utama, Komandan Satuan serta Kasatker Koarmada III. (Koarmada III)

 

m@s

Share
Published by
m@s

Recent Posts

Sambangi Markas Kodim Pati, Rombongan Siswa SMPN 05 Pati Kampanyekan Hemat Air

PATI-MURIAPOS.COM Peduli terhadap lingkungan serta kelestarian alam, SMPN 05 Pati melaksanakan sejumlah kegiatan sosial yang…

6 jam ago

TMMD Sengkuyung, Kodim Pati Gandeng Disdagperin Dan DLH Berikan Penyuluhan Di Desa Sendangsoko

PATI-MURIAPOS.COM Kegiatan non fisik TMMD Sengkuyung tahap ll tahun 2024 Kodim 0718/Pati menggandeng Dinas Perdagangan…

8 jam ago

Kodim 0718/Pati Menggelar Screening Dalam Rangka Bhaksos Operasi Katarak

PATI-MURIAPOS.COM Kodim 0718/Pati menggelar kegiatan screening katarak di aula Suluh Bakti Makodim Pati diikuti sebanyak…

2 hari ago

Dandim Pati Cek Pekerjaan TMMD Sengkuyung Di Desa Sendangsoko Jakenan

PATI-MURIAPOS TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2024 hari Sabtu 18 Mei…

3 hari ago

Melalui Program TMMD, TNI Wujudkan Rumah Tinggal Layak Huni

PATI -MURIAPOS.COM Kodim 0718/Pati melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II tahun…

3 hari ago

Pastikan Berjalan Lancar, Dandim Pati Cek Pekerjaan TMMD Sengkuyung Di Desa Angkatan Lor

PATI-MURIAPOS.COM Komandan Kodim 0718/Pati Letkol Inf Jon Young Saragi, S.Sos menyambangi desa Angkatan Lor kecamatan…

3 hari ago