Lari Aerobik Agar Fisik dan Kebugaran Tetap Terbina

Grobogan– Guna memelihara ketahanan fisik dan kebugaran anggota tetap terbina, Kodim 0717/Purwodadi menggelar olahraga lari aerobik yang diikuti oleh puluhan orang bertempat di seputaran Alun-alun Purwodadi, Kab. Grobogan, Selasa (9/4)

Sebelum kegiatan lari dilaksanakan, terlebih dahulu dadakan apel pagi serta pengecekan kesehatan dilanjutkan senam peregangan dan pemanasan, agar terhidar dari hal-hal yang tidak dinginkan yang dapat menimbulkan kerugian, baik personel maupun materiil.

Pasiops Kapten Arh Andi AaN Kunaefi pada mengatakan, kegiatan lari aerobik rutin dilaksanakan setiap hari Selasa dan Kamis, bertujuan untuk memelihara fisik dan kebugaran personel Kodim 0717/Purwodadi baik Prajurit maupun PNS TNI.

“Sehinggga, para personel memiliki daya tahan yang tangguh dalam menghadapi apapun tugas yang di emban yang tak kalah penting adalah kebugaran tetap terjaga sehingga terhindar dari pelbagai penyakit yang dapat menganggu aktivitas kerja,” tuturnya.

Sebelum memimpin pelaksanaan semam peregangan dasn pemanasan Peltu Puryanto mengatakan, bahwa lari aerobik merupakan program yang wajib dilaksanakan setiap Prajurit dan PNS TNI.

“Hal ini jangan merasa terbebani dengan adanya lari aerobik, asalkan mengikuti prosedur yang berlaku niscaya akan mendapatkan manfaatnya, diantaraanya ketahanan fisik dan fitalitas akan terpelihara dengan baik,” ucapnya.

Kegiatan ini, merupakan pembinaan bagi personel Kodim 0717/Purwodadi beserta jajarannya, untuk mendukung kesiapan dalam tugas satuan.

“Lari aerobik ini juga mendukung kemampuan individu prajurit. Sehingga, tugas-tugas pokok dapat terlaksana dengan baik,” tambahnya.

Lari Aerobik Agar Fisik dan Kebugaran Tetap Terbina | suwarto | 4.5
test