Rapat Koordinasi (Rakor)Lintas Sektoral Di Kemenag Di Hadiri Dandim 0721/Blora

Muriapos.com BLORA,– Rapat Koordinasi(Rakor) Forkopimda dan Perwakilan Ormas Islam se Kabupaten blora diselenggarakan kamis 25 oktober 2018 dalam rangka menyikapi perkembangan situasi pasca kejadian di Kabupaten Garut Jawa Barat.yang bertempat di Aula Kantor Kemenag kabupaten Blora

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Blora H Djoko Nugroho, Dandim 0721/Blora Letkol Inf Ryzadly Syahrazzy Themba, S.Sos yang diwakili Kasdim Mayor Kav Hyasintus Waleng P, ST, Kapolres AKBP Saptono S.I.K M.H, Kepala Kemenag, Kepala Kesbangpol, dan Ketua MUI Blora atau yang mewakili Ketua FKUB Blora atau yang mewakili serta Perwakilan Kapolsek Jajaran Polres Blora dan perwakilan Ormas Islam se kabupaten Blora.

Kegiatan di awali dengan pembukaan dan doa yang selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan Kapolres Blora AKBP Saptono,S.I.K,M.H.Di hadapan peserta Rapat Kapolres Blora menjelaskan bahwa tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk menyikapi kejadian di Garut Jawa Barat.

“Menyikapi situasi yang ada mari kita menjadikan hal menjadi baik, jangan mudah terprovokasi atau terpancing, selalu menyaring dan mengklarifikasi isu dan kejadian yang ada sehingga tidak merugikan masyarakat”.Ucap Kapolres.

Lebih lanjut Kapolres mengungkapkan bahwa bagi Polri menjamin keamanan dan kenyamanan adalah kewajiban yang mutlak, karena dengan hal tersebut pembangunan dan pertumbuhan ekonomi akan berjalan serta dapat dinikmati oleh masyarakat.

“Pada Pemilu 2019 tahapan kampanye sudah berjalan, mari kita bersama-sama memelihara Situasi kamtibmas hingga akhir Pemilu nanti, Polri akan menjamin masyarakat dalam menyalurkan hak suaranya tanpa rasa takut”.Pungkas Saptono.

Memasuki acara berikutnya adalah sambutan dari Bupati Blora H.Djoko Nugroho.Bupati Berharap masyarakat dan kelompok Ormas jangan mudah terprovokasi dan panas serta jaga silahturahmi dalam pergaulan.Bupati mengungkapkan bahwa Kejadian yang terjadi di luar Blora sudah ada yang menangani,jangan sampai warga Blora ikut terprovokasi.Di akhir sambutan Bupati Mengajak Ormas Islam NU, Muhammadiyah,  LDII dan Ormas Islam lainnya untuk ciptakan perdamaian.

Setelah sambutan dari Bupati dilanjutkan sambutan Ketua NU dan memasuki acara berikutnya adalah penyampaian saran atau usul dari peserta Rapat.Seluruh peserta rapat mendapatkan kesempatan yang sama untuk mengajukan pertanyaan maupun saran dalam forum ini.

Kegiatan di akhiri dengan Pernyataan sikap dari Forkompinda dan Ormas se Kabupaten Blora untuk menjaga kondusifitas di Blora dan juga penandatanganan Pernyataan sikap untuk berkomitmen menjaga situasi kondusif di Blora.

Adapun hasil dari Rapat adalah semua yang hadir sepakat dan berkomitmen akan selalu menjaga situasi yang aman kondusif di kabupaten Blora.Agenda selanjutnya

akan dilaksanakan Silahturahmi Ormas Islam (NU,Muhammadiyah,LDII dan Ormas Islam lainnya) demi terciptanya situasi yang adem,aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Blora.(Pendim 0721/Blora)

Rapat Koordinasi (Rakor)Lintas Sektoral Di Kemenag Di Hadiri Dandim 0721/Blora | dim0721brotoseno | 4.5
test