Berita

Upacara Pemakaman Militer Anggota Veteran Kodim 0721/Blora

Muriapos.com BLORA,- Danramil 06/Jiken Kapten Czi Sundiro bertindak sebagai Inspektur Upacara Pemakaman militer Almahrum Subandi anggota veteran Pejuang Kemerdekaan RI yang bertempat di desa Nglencong kec.Jiken kab. Blora. Jumat(20/03/2020).

Selain Danramil 06/Jiken Kapten Czi Sundiro, hadir pula Pasipers Kodim 0721/Blora Kapten Kav Teguh Linarko, Danramil 02/Jepon Kapten Inf Sukemi, Danramil 05/Cepu kapten Inf Surana, Danramil 07/Sambong Kapten Inf Sugiyono, Dansub Denpom 03.04 Kapten Cpm Tri Yuwono, Kapolsek Jiken Yang diwakili Kanit Binmas Iptu Sukarjiyo, anggota Veteran dan masyarakat Desa Nglencong.

Dalam amanatnya Inspektur Upacara mengatakan bahwa Upacara kebesaran ini dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa dan pengorbanan almarhum kepada negara dan bangsa yang telah dilaksanakan sepanjang hidupnya.

“Walaupun demikian sebagai manusia biasa kepergian almarhum yang kita cintai, tentunya tidak luput dari rasa duka yang mendalam Oleh sebab itu pada kesempatan ini kepada keluarga almarhum saya selaku inspektur upacara dan atas nama seluruh teman sejawat almarhum menyatakan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya dengan memanjatkan doa Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan ketabahan dan kesabaran serta bimbingan dan perlindungan kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan”, jelasnya.

“Kepada keluarga almarhum Sekali lagi saya menyatakan Bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum. Akhirnya marilah kita berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa semoga kesalahan dan kekhilafan almarhum diampuni dan mendapatkan tempat yang layak di sisiNya”, pungkasnya.

Sementara Drs.Sunyoto selaku perwakilan dari keluarga almarhum dalam sambutannya menyatakan, Almarhum Mbah Subandi meninggalkan 1 istri dan 5 anak, Ketika perang kemerdekaan usai, Subandi hidup menjadi sorang petani di Desa nglencong Kecamatan Jiken Kabupaten Blora.

Sebagai perwakilan keluarga, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Komandan Kodim 0721/Blora dan anggotanya. Yang telah memberikan penghargaan melalui upacara militer ini.tutupnya.(BRT)

dim0721brotoseno

Share
Published by
dim0721brotoseno

Recent Posts

Sambangi Markas Kodim Pati, Rombongan Siswa SMPN 05 Pati Kampanyekan Hemat Air

PATI-MURIAPOS.COM Peduli terhadap lingkungan serta kelestarian alam, SMPN 05 Pati melaksanakan sejumlah kegiatan sosial yang…

5 jam ago

TMMD Sengkuyung, Kodim Pati Gandeng Disdagperin Dan DLH Berikan Penyuluhan Di Desa Sendangsoko

PATI-MURIAPOS.COM Kegiatan non fisik TMMD Sengkuyung tahap ll tahun 2024 Kodim 0718/Pati menggandeng Dinas Perdagangan…

8 jam ago

Kodim 0718/Pati Menggelar Screening Dalam Rangka Bhaksos Operasi Katarak

PATI-MURIAPOS.COM Kodim 0718/Pati menggelar kegiatan screening katarak di aula Suluh Bakti Makodim Pati diikuti sebanyak…

2 hari ago

Dandim Pati Cek Pekerjaan TMMD Sengkuyung Di Desa Sendangsoko Jakenan

PATI-MURIAPOS TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2024 hari Sabtu 18 Mei…

3 hari ago

Melalui Program TMMD, TNI Wujudkan Rumah Tinggal Layak Huni

PATI -MURIAPOS.COM Kodim 0718/Pati melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II tahun…

3 hari ago

Pastikan Berjalan Lancar, Dandim Pati Cek Pekerjaan TMMD Sengkuyung Di Desa Angkatan Lor

PATI-MURIAPOS.COM Komandan Kodim 0718/Pati Letkol Inf Jon Young Saragi, S.Sos menyambangi desa Angkatan Lor kecamatan…

3 hari ago