PATI – Progres pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di wilayah binaan terus digenjot guna mendukung peningkatan perekonomian masyarakat. Babinsa Jontro Kodim 0718/Pati, Serda Agus Sugiana, secara aktif terlibat dalam memantau sekaligus membantu proses pembangunan di lapangan, Minggu (28/3/2026).
Dalam kesehariannya, Serda Agus Sugiana tidak hanya melakukan pengawasan terhadap perkembangan pembangunan KDKMP, namun juga sesekali turun langsung membantu para tukang dalam pekerjaan fisik, seperti plamir dan perapian dinding bangunan. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab terhadap keberhasilan program di wilayah binaannya.
"Kami terus memantau perkembangan pembangunan KDKMP agar berjalan sesuai rencana. Jika dibutuhkan, kami juga turut membantu pekerjaan di lapangan untuk mempercepat proses penyelesaian," ungkapnya.
Kehadiran Babinsa di tengah kegiatan pembangunan memberikan dorongan semangat bagi warga. Sinergi antara aparat teritorial dan masyarakat terlihat jelas melalui semangat gotong royong yang terus terjaga.
Warga pun mengapresiasi peran aktif Babinsa yang tidak hanya hadir dalam pengawasan, tetapi juga terlibat langsung membantu pekerjaan, sehingga proses pembangunan berjalan lebih cepat dan lancar.
Melalui pendampingan yang dilakukan secara berkelanjutan, diharapkan pembangunan KDKMP dapat segera rampung dan memberikan manfaat nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.
0 komentar: