Berita

Kodim 0716/Demak Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H/2020 M

Demak – Kodim 0716/Demak menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Makodim, Jl. Kyai Singkil No 1 Demak, Kamis (05/11/2020).

Acara yang bertema “Melalui Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H/2020 M, Tingkatkan Semangat Kepedulian Kepada Sesama di Tengah Pandemi Covid-19” ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim Letkol Arh Mohammad Ufiz, dan diikuti Perwira Staf, Danramil jajaran dan anggota Kodim 0716/Demak.

Peringatan kelahiran Nabi besar umat Islam ini diisi mauidlah hasanah KH. Mohamad Nor Abidin dari Desa Grogol Kecamatan Karangtengah, dan tim rebana dari Pondok Pesantren Aljihad Desa Temuroso, yang menjadi juara I lomba rebana HUT TNI Kodim 0716/Demak.

Pembacaan ayat-ayat suci Al-qur,an menjadi pembuka dimulainya acara, dilanjutkan dengan lantunan solawat Nabi, sambutan Komandan Kodim dan mauidlah hasanah.

Dalam sambutannya, Dandim Letkol Arh Mohammad Ufiz menyampaikan, bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M bertujuan untuk lebih meningkatkan dan memantapkan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain juga sebagai penghormatan atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Di Indonesia setiap tanggal 12 Rabiul Awal kita peringati kelahiran Nabi besar Muhammad SAW. Dengan peringatan yang kita laksanakan ini, diharapkan mampu memberikan pencerahan dan juga menambah iman dan taqwa kita kepada Allah SWT,” katanya.

Dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, Dandim meminta seluruh umat Islam, khususnya prajurit TNI Kodim 0716/Demak untuk senantiasa meneladani kehidupan beliau dalam kehidupan sehari-hari.

“Karena di dalam diri Rasulullah terdapat suritauladan yang baik, yang perlu kita contoh. Dan hanya Rasulullahlah satu-satunya orang yang dapat menolong kita dengan syafa’atnya di Yaumul Qiyamah kelak. Untuk itu mari kita perbanyak sholawat kepada Beliau, dan semoga kita semua termasuk umatnya yang akan mendapatkan syafa’atnya. Amin,” tandas orang nomor satu di jajaran TNI Kodim 0716/Demak ini.

Sementara itu, dalam mauidlah hasanahnya, KH Mohamad Nor Abidin mengulas tentang apa itu Maulid Nabi Muhammad SAW, sejarah dan riwayatnya. Selain itu, kyai yang biasa disapa Mbah Bidin ini juga mengajak seluruh anggota Kodim 0716/Demak untuk senantiasa bersholawat kepada Baginda Nabi Besar Muhammad SAW, sebagai wujud kecintaan umat kepada Nabinya.

“Diharapkan dengan dilaksanakannya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 H/2020 M ini dapat menambah kecintaan kita terhadap Nabi Besar Muhammad SAW untuk mengikuti Sunah-Sunah beliau dan dapat menerapkannya didalam menjalankan tugas sehari hari dilingkungan masyarakat,” ucapnya.

pendimdemak

Share
Published by
pendimdemak

Recent Posts

Saat Jam Pelajaran Babinsa Dapati Sejumlah Siswa Yang Bolos

Salatiga-Babinsa Kelurahan Kauman Kidul Koramil 01/Sidomukti Sertu Serma T.Lubis melaksanakan Pembinaan kepada Siswa / Siswi…

16 jam ago

Batuud Koramil Pabelan Ikuti Rakor Jelang NATARU

Kabupaten Semarang – Menyambut perayaan Hari Raya Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Danramil 02/Pabelan…

19 jam ago

Babinsa Dampingi Kegiatan Fogging

Salatiga– Babinsa Koramil 01/Sidomukti  Serka Abdillah l bersama, Bhabinkamtibmas Polsek Sidorejo,Kasisospermas Kelurahan Sidorejolor melaksanakan kegiatan…

20 jam ago

Lewat Komsos Babinsa Banding Sosialisasikan Pentingnya Vaksin Covid-19

Kabupaten Semarang-Babinsa Koramil 04/Bringin Serda Andiq melaksanakan Komsos sekaligus sosialisasi pentingnya vaksin COVID-19 bagi masyarakat…

2 hari ago

50 Tahun Adalah Usia Emas ,Wakil Walikota Salatiga Apresiasi Pengabdian KORPRI

Salatiga-Kepala Staf Kodim(Kasdim)0714/Salatiga Mayor Inf Masrokan mengikuti Musyawarah Kota (Muskot) Korpri Salatiga dalam rangka  HUT Korpri…

2 hari ago

Dandim 0714/Salatiga Hadiri Upacara Pembukaan Bersih Bersih Kota

Salatiga-Bertempat di Halaman Polres Salatiga Dandim 0714/Salatiga Letkol Inf Loka Jaya Sembada,S.I.P menghadiri Apel Pembukaan…

2 hari ago